• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

14 janvier 2010 · 2 commentaires

Palmito chocolat noisettes

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Eté· Hiver· Noisette· Nutella· Palmiers· Printemps· Vos idées

Déjà mi-janvier et je vais encore vous parler des vacances de Noël… J’ai eu l’occasion de teste pleins de recettes, et je vais vous en parler encore un peu (objectif : finir de parler des recettes de fin d’année d’ici fin janvier !!!)

Cette recette a ravi mes cousins et cousines pendant les fêtes… et pourtant c’est une recette simplissime, limite régressive ! Mais il n’y a pas de mal à se faire plaisir !!!!

Merci à Neptunia du Blog Elle rale beaucoup.. pour sa recette gourmande spécial gouter pour les petits et grands enfants !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Repos : 15 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • du nutella
  • du sucre glace

Préparation

Étaler la pâte de manière carrée. Badigeonner une couche épaisse de Nutella.

Couper le carré de pâte en 2 pour obtenir 2 rectangles. Avec les bords les plus longs, enrouler la pâte en partant de chaque côté pour arriver au centre. Vous obtenez 2 rouleaux qui se rejoigne (c’est la forme du palmito).

Laisser durcir au congélateur pendant 15 min. A la sortie, découper en tranches. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. saupoudrer de sucre glace.

Cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Lasagnes au poulet et à la mozzarella
Article suivant : Salade d’endives au poulet et aux crevettes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. béran dit

    16 janvier 2010 à 20:59

    de rien cocotte !!! contente que cette recette est fait plaisir à tout le monde

    Répondre
  2. angéline dit

    21 janvier 2010 à 23:36

    Salut!
    Je suis en train d’essayer cette recette avec de la sauce chocolat noir que j’ai faite à la place du nutella (allergie aux noisettes) et c’est plutôt bon, même si ma sauce chocolat brûle au four… donc pour ma troisième tournée je baisse la température…en tout cas les coloc anglais apprécient 😉

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus