• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

7 décembre 2012 · 4 commentaires

Cheesecake salé au bacon et pavot

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Bacon· Cheesecake· Eté· Fromage· Gâteau· Hiver· Printemps

J’adore les cheesecake…. avec un coulis de fruits rouges ou de caramel, c’est un délice !

Cette fois, j’ai eu envie d’essayer une version salé, et je me suis laissée tentée par la version du blog Dans vos Assiettes…. Avec un bon bacon bio et des graines de pavots, ce fut un délice !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 15 min – Repos : 6h

Ingrédients

  • 100g de petits pains grillés style Krisprolls
  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage blanc
  • 150g de Philadelphia nature (ou du St-Moret)
  • 1 bonne cuillère à soupe de pavot
  • 4 tranches épaisses de bacon (90g) + 2 pour la déco
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer les pains grillés et les mélanger avec le beurre fondu. 

Disposer 4 cercles en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étaler cette pâtes sableuse au fond de chaque cercle. Tasser avec les doigts.

Réserver au frais.

Mélanger les œufs, le fromage blanc et le fromage philadelphia.

Ajouter le pavot, le poivre et le bacon coupé en petits morceaux et bien mélanger.

Remplir les cercles de cette préparation.

Mettre au four 15 minutes à 180 °.

Réserver au frais pendant 6 heures avant de servir

Décorer avec du bacon grillé.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Chili con carne au chorizo
Article suivant : Bricks au fromage de chèvre (Tour en cuisine n°197) »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. gridelle dit

    8 décembre 2012 à 12:08

    cette recette a tout pour me plaire!

    Répondre
  2. nani'skitchen dit

    8 décembre 2012 à 17:20

    mmm j’adore !

    Répondre
  3. christèle dit

    9 décembre 2012 à 07:36

    merci beaucoup Stéphanie
    ils sont magnifiques , contente que tu t’es régalé
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  4. Lolo dit

    11 décembre 2012 à 07:56

    grande fan des cheesecake en tout genre voilà qui m’aurais conquise ! bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316