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Cahier de gourmandises

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27 octobre 2008 · Laisser un commentaire

Pippe Rigate au jambon et aux petits pois

Plats· Recettes salées ·Italie· Jambon· Pates· Petits pois

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Voici une de mes recettes de pâtes préférées…. On y retrouve pleins de saveurs différentes qui se marient très bien. Je l’ai trouvé dans un livre de recettes de pâtes italiennes dont il faut que je retrouve le nom car je vous le conseille si vous aimez les pâtes !!

Cette fois-ci j’ai pris de plus grosses pâtes que les pippe rigate, mais la forme est quasi identique.

Pates aux petits pois Jambon

Pates aux petits pois Jambon
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Pippe Rigate au jambon et aux petits pois

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de pippe rigate
  • 125 g de jambon de parme coupé en lamelles
  • 150 à 175 g de petits pois surgelés décongelés
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 15 cl de bouillon de volaille, de vin blanc ou d’eau
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre moulu
  • Herbes fraîches hachées, pour la décoration

Instructions

  • Faire fondre la moitié de beurre et l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les petits pois et l’ail écrasé, puis le bouillon de volaille (et/ou le vin ou l’eau).
  • Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
  • Incorporer la moitié de la crème fraîche, puis porter à ébullition en tournant constamment jusqu'à ce qu’elle commence à épaissir. Retire du feu, ajouter le jambon de Parme, goûter et assaisonner. ).
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions su paquet. Les mettre dans une passoire et égoutter.
  • Faire fondre le reste du beurre avec le reste de crème dans la casserole où ont cuit les pâtes. Ajouter celles-ci et tourner à feu moyen, jusqu'à ce qu’elles soient bien enrobées. Verser la sauce, mélanger et réchauffer doucement.
  • Garnir avec les herbes fraîches et servir sans attendre.
  • Vous pouvez ajouter également du parmesan c'est également très bon.
  • Pour faire revenir les petits pois, j'ai l'habitude de mettre du bouillon et du vin blanc, c'est très bon aussi !!!

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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