Salade de pâtes au melon
Cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de recette… La flemme sans doute… Pourtant ce n’est pas faute de faire des petits plats en rafale ! Je prépare activement mes vacances et j’ai un peu délaissé le site. Je raffole de cette recette estivale simple et gourmande… J’aime bien le mélange sucré/salé doux de cette salade qui passe super bien en plat unique le soir !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucun – Repos : 1 heure
Ingrédients
- 250g de pâtes type pippe rigate
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 melon
- 1 tranche épaisse de jambon de bayonne
- 2 cuiillères à soupe d’huile d’olive
- basilic
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée dans lequel vous avez dissout au préalable les cubes bouillon.
Pendant ce temps, faire des billes de melon et découper le jambon en fin lardons.
Égoutter les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson. Ajouter le jus de citron, le basilic et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter les billes de melons et le jambon. Réserver au frais. Remuer régulièrement.
Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement.
C’est tellement bon que j’augmente les doses mais chuuuuut c’est un secret 😉