|

Salade de pâtes au melon

Cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de recette… La flemme sans doute… Pourtant ce n’est pas faute de faire des petits plats en rafale ! Je prépare activement mes vacances et j’ai un peu délaissé le site. Je raffole de cette recette estivale simple et gourmande… J’aime bien le mélange sucré/salé doux de cette salade qui passe super bien en plat unique le soir !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucun – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 250g de pâtes type pippe rigate
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 melon
  • 1 tranche épaisse de jambon de bayonne
  • 2 cuiillères à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée dans lequel vous avez dissout au préalable les cubes bouillon.

Pendant ce temps, faire des billes de melon et découper le jambon en fin lardons.

Égoutter les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson. Ajouter le jus de citron, le basilic et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.

Ajouter les billes de melons et le jambon. Réserver au frais. Remuer régulièrement.

Au moment de servir, ajuster l’assaisonnement.

C’est tellement bon que j’augmente les doses mais chuuuuut c’est un secret 😉

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.