Salade de riz aux haricots rouge
Par ce temps on ne peut plus estival, on ne veut manger que du frais et éviter d’utiliser son four !
Je vous propose une salade de riz qui change de l’ordinaire, avec haricots rouge, poivron et tomates de plusieurs variétés pour apporter de la couleur. Remplacez même le poivron rouge par un vert pour l’égayer encore plus ! Cette salade est sans viande donc elle peut sans problème accompagner un barbecue.
C’est tout simple pour ne pas passer beaucoup de temps en cuisine et profiter du beau temps…
Salade de riz aux haricots rouge
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 180 g de riz cuit
- 80 g de haricots rouges cuits (Touche de Saveur Bonduelle)
- 3 tomates dont 1 tomate jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 5 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Laver et couper en petits cubes les tomates et le poivron.
- Égoutter et rincer les haricots rouges.
- Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d'huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
- Mélanger la sauce à la salade.
- Réserver au frais avant de servir.
Cette chouette salade me plait bien…