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Cahier de gourmandises

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28 avril 2010 · 5 commentaires

Samoussas fêta et ricotta

Entrées· Recettes salées ·Automne· Eté· Feta· Hiver· Printemps· Samoussa

Me voilà en weekend prolongé.. eh oui, déjà !! J’avais des jours de congés à prendre, sinon j’allais les perdre, ça serait dommage quand même !! Je vais pouvoir en profiter pour me poser un peu à la maison, et faire les trucs que je n’ai jamais le temps de faire d’habitude…

Le printemps m’évoque la fraicheur et la légèreté…. c’est pourquoi j’ai eu envie de faire ces samoussas aux fromages doux que ce sont la fêta et la ricotta. Pour rehausser le gout, j’y ai ajouté quelques herbes, il ne faut pas hésiter à en mettre !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 250g de ricotta
  • 100g de fêta
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la ricotta, la fêta, la ciboulette, la coriandre, la poudre d’amande et le curcuma. Saler et poivrer.

Couper la feuille de brick en deux. Plier le demi-cercle dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec de l’eau pour coller le samoussa (aide pour le pliage). Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

Disposer les samoussas dans un plat allant au four et les badigeonner de jaune d’oeuf.

Cuire à 180° pendant 20 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    28 avril 2010 à 15:49

    J’aime beaucoup les samoussas donc cette recette ne peut que me plaire 🙂 Bisous

    Répondre
  2. loloo dit

    28 avril 2010 à 17:51

    un régal tes samossas! j’ai testé parmesan et fete un vrai délice! bises

    Répondre
  3. christele dit

    28 avril 2010 à 21:35

    j’ adore les samoussas ta recette me plait bravo bonne soirèe

    Répondre
  4. alixia1313 dit

    29 avril 2010 à 00:16

    Tu comble la fondue de fromage que je suis, Merci pour cette bonne idée 😉

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    30 avril 2010 à 10:22

    @Sandyy90 : Super j’ai fait une heureuse 🙂 Biz
    @loloo : Original ton mélange, je le note ! Biz
    @christele : En fait j’ai 2 heureuses ;))
    @alixia1313 : Je crois qu’on est plein de fanas de fromage, je continuerais a vous faire des recettes avec du fromage car j’adore ca aussi !!

    Répondre

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