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Madeleines jambon & tomates séchées

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de madeleines salées. Je suis en effet ravie de mes proportions, puisque je trouve que ce sont les plus belles que j’ai réalisées jusqu’ici ! Elles sont aérées, bombées, dorées… Bref, je garde celle-ci sous le coude !

Pour les cuisiner, j’ai utilisé des tomates séchées que ma maman m’a ramenée d’Italie. C’était une très bonne occasion !

Recette pour 25 madeleines – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min – Repas : 30 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre demi-sel
  • 70g d’allumettes de jambon
  • 45g de tomates séchées
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les œufs et le beurre fondu puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Couper les pétales de tomates séchées en petits cubes.

Ajouter les tomates et le jambon à la préparation.

Remplir les empreintes à madeleines jusqu’au 2/3 de la hauteur.

Préchauffer le four à 200°. Cela laisse le temps à la pâte de se reposer avant cuisson.

Cuire à four chaud pendant 15 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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