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Cahier de gourmandises

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30 novembre 2015 · 4 commentaires

Flûtes au jambon cru, pesto de tomates et truffe d’été #Noël

Apéritif· Recettes salées ·Feuilleté· Pesto

Aller à la recette Imprimer la recette

Alors, les choses sérieuses commencent ! Demain, on est le 1er décembre !! Vos calendriers de l’avent sont prêts ? Depuis que ma fille est en âge de manger des chocolat, on a succombé et on lui en a acheté un  !!

Le sapin est décoré depuis ce weekend. Je crois que cette année, encore plus que les autres, on a envie de se retrouver dans la douceur et le cocoonage de l’esprit de Noël…

Pour le mois de décembre, je vous ai prévu quelques récap de recettes idéales pour les fêtes de fin d’année, j’espère que cela vous plaira !

D’ici là, je vous propose cette recette rapide à faire mais qui en jette pour l’apéro. L’idée est simple, mais couplée avec de bons produits, la recette a sa place sur votre table de Noël !

Une photo publiée par Cahier de gourmandises (@cahierdegourmandises) le 13 Nov. 2015 à 9h29 PST

J’ai testé plusieurs produits de la marque Sacla, et notamment le Pesto de tomates à la truffe noire d’été. Quelques tomates savoureuses, une pointe s’acidité, et de la truffe, en copeaux, qui y dégage ces fabuleux arômes, pour une recette rare et parfumée. Familier de nos délicieuses tomates gorgées de soleil, vous ne serez pas déçus par cette sauce à la fois gourmande et festive.

Cette sauce peut s’utiliser avec des pâtes, des gnocchis ou avec de la viande. J’ai choisi de l’utiliser en sauce style pesto pour ces petits flutes… C’est dingue comme on sent bien la truffe !!!

Alors, ça vous fait envie ?


Flutes Pesto Rouge

 

Flutes Pesto Rouge
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5 de 2 votes

Flûtes au pesto #Noël

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de pesto Sacla Caviar de tomates à la truffe noire d'été
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Étaler le pesto sur toute la surface.
  • Découper des rectangles de 2 cm de large sur 10 cm de long environ.
  • Déposer une bande de jambon cru (cela peut etre plusieurs morceaux).
  • Torsader les rectanges puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec un pinceau, badigeonner les flûtes de jaune d’œuf.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 15min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Flutes Pesto Rouge

Une autre sauce a retenu mon attention, il s’agit de la sauce poivrons, figues, noisettes… Mais celle-ci je crois que je vais l’utiliser pour mon repas de fêtes !!!

sacla_poivron

Produit offert, merci !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    30 novembre 2015 à 21:02

    C’est une jolie idée ces flûtes !

    Répondre
  2. Pata negra dit

    13 juillet 2016 à 12:01

    5 stars
    Super idée pour l’apéro. J’en grignoterai à n’en plus finir ahah. Merci à vous pour cette recette qui va à l’essentiel. Ca va bien avec l’esprit de Noel mais j’en ferais bien pour cet été accompagné d’une boisson bien fraîche ou avec du melon tout simplement.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 juillet 2016 à 21:37

      Evidemment ça peut se manger toute l’année !! Avec du melon c’est une très bonne idée !

      Répondre
      • Pata negra dit

        22 juillet 2016 à 15:15

        5 stars
        J’ai essayé et franchement c’était parfait. Avez-vous déjà au l’occasion de déguster du jambon ibérique ? 🙂

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