• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

18 novembre 2009 · 1 commentaire

Tzatziki maison

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Concombre· Fromage blanc· Tartinade

J’ai redécouvert le tzatziki quand je suis allée en Crête au printemps dernier. Je n’avais jamais été convaincu par les tzatziki tout fait, mais là-bas, c’est autre chose ! Il est beaucoup plus onctueux et savoureux. Ce mezzé grec est souvent utilisé comme sauce ou comme entrée, servi avec un pain pita et des olives noires.

Voici une recette adaptée, car j’ai remplacé les yaourts grecs de la recette traditionnelle, introuvable dans mon Monoprix, par de la faisselle fouettée.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune – Repos : 2h

Ingrédients

  • 500g de fromage blanc en faisselle
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Fouetter la faisselle à la fourchette. Hacher ou couper le concombre en petits dés de 2-3 mm. Incorporer au fromage blanc.

Ajouter les gousses d’ail pressées et l’aneth frais haché. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.

Laisser reposer au frais 1 à 2 heures minimum avant de servir.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pâtes aux lardons et aux saucisses
Article suivant : Poulet aux crevettes et à la sauce huitre »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. coco dit

    19 mai 2010 à 22:49

    SYMPA!!! j’adore ça! bizz coco

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus