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Panna cotta renversante framboises et chocolat blanc

Aujourd’hui je vous livre le résultat d’un essai culinaire. J’ai voulu réalisé une panna cotta bi-goût. Déjà il m’a fallu réfléchir un certain temps avant de trouver l’alliance que je voulais créer….

Ensuite je n’avais plus de feuilles de gélatine, j’ai donc essayé avec de l’agar-agar mais je ne voulais pas me planter dans le dosage et j’ai donc chercher de l’aide sur le Net, mais je trouvais des choses très différentes… J’ai donc fait un peu sur cette base, et un peu au feeling. Ouf, ça a marché !

Dernière difficulté, je voulais tester un système de couche différent : je voulais mettre une couche penchée, puis remplir avec une couche à l’horizontale. Le plus dur est de trouver un support assez stable pour faire prendre la première partie de la panna cotta. J’y suis allée au scotch !!

Mais finalement, mes petites panna cotta ont été terminées et elles ont pu être dégustées… Miam !!

Comme j’ai fait pas mal d’essais, vous verrez ci-dessous des panna cotta avec des couches horizontales « classiques » et mon essai avec couche « renversée« . Vous préférez laquelle ?

Panna cotta framboises

Panna cotta renversante framboises et chocolat blanc

Pour 6 petites verrines
Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson10 minutes
Total1 heure 40 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pannacotta framboise

  • 100 g de crème liquide
  • 2 g d'agar-agar
  • 200 g de framboise
  • 60 g de sucre

Pannacotta chocolat blanc

  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de lat
  • 2 g d'agar-agar
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre vanillé

Instructions

Pannacotta framboise

  • Verser les framboises, la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que les framboises se réduisent en purée.
  • Ajouter l'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30s, oter du feu.
  • Répartir cette préparation dans 6 verrines à mi-hauteur. Pour un effet renversant, pencher les verrines.
  • Laisser prendre 1h au réfrigérateur.

Pannacotta au chocolat blanc

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
  • Verser sur le chocolat blanc grossièrement découpé. Mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  • Sortir les verrines du réfrigérateur.
  • Répartir la crème au chocolat dans les verrines et laisser reposer 6h au frais avant de servir

 

 Panna cotta framboises

Panna cotta framboises

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