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Bouchées au radis noir

15 février 2013 | Apéritif, Recettes salées | Bouchées, Fromage frais, Pomme, Radis

Pour sortir de la simple rondelle de radis noir mangée avec du sel et du beurre, j’ai tenté de l’agrémenter d’une sauce au yaourt et citron. Ma sauce était peut-être un peu trop liquide, mais sinon cela allait très bien ensemble !

J’ai testé plusieurs présentations, laquelle préférez-vous ?

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

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Bouchées au radis noir
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  20 min.
Cuisson: 
Total:  20 min.
Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • 1 radis noir
  • 1 pomme
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 petit oignon
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • du piment d'Espelette
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher et émincer finement l'oignon. Ciseler la ciboulette.
  2. Écraser le fromage avec le yaourt. Ajouter le cumin, l'oignon puis le jus de citron et l'huile d'olive. Poivrer et saler. Ajouter le piment selon votre gout.
  3. Laver le radis noir et la pomme. Couper la pomme en petits cubes.
  4. Couper de fines tranches de radis noir.
  5. Disposer sur chaque rondelles de radis une petite cuillère de sauce. Ajouter un peu de ciboulette et un cube de pomme.
3.2.1226

 

Bouchees Radis Noir - Cahi

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

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8 commentaires

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Commentaires

  1. Nicefrany a écrit

    15 février 2013 à 19:36

    Bonsoir, j’ai des amis à dîner demain, j’avais tester. Je préfère la présentation avec la pomme coupée en carré dessus. Félicitations pour votre blog très créatif.

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      16 février 2013 à 10:28

      @Nicefrany: Super idée ! C’est idéal pour l’apéritif… Envoie-moi une photo du résultat, je la mettrai à l’honneur
      Merci pour ton passage

      Répondre
  2. Babeth De Lille a écrit

    16 février 2013 à 10:57

    À priori je ne suis pas fan de radis noir, mais j’en ai régulièrement dans mon cabas bio… Il y en aura cette semaine, peut être qu’avec cette recette tu me feras changer d’avis…

    Répondre
  3. la cuillere aux mille délices a écrit

    16 février 2013 à 11:51

    je n’ai jamais mangé de radis noir, mais je trouve tes présentation très raffinées, et sa doit envie d’y déguster! bonne journée!marianne

    Répondre
  4. christèle a écrit

    17 février 2013 à 08:15

    j’adore l’idée de cette bouchée
    moi perso je prefère la première tout simple , tout chic
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  5. Pauline a écrit

    17 février 2013 à 15:54

    Très original! Parfait pour un apéritif tout en fraicheur!

    Répondre
  6. katoo a écrit

    19 février 2013 à 08:56

    Hello !
    La première photo est très bien.
    J’aurais bien aimé croquer dedans ! Je crois que je n’ai jamais mangé de radis noir, il est temps que je m’y mette…..

    Bisous 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      20 février 2013 à 19:48

      @katoo: J’ai préféré ce format aussi, et puis c’est plus simple à manger !
      Le radis noir et moi, c’est une rencontre récente, chez des amis… Du coup, quand j’en ai reçu avec mon panier de légumes hebdo, cela ne m’a plus rebutée !!

      Répondre

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