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Cahier de gourmandises

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15 février 2013 · 8 commentaires

Bouchées au radis noir

Apéritif· Recettes salées ·Bouchées· Fromage frais· Hiver· Pomme· Printemps· Radis· Végé

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Pour sortir de la simple rondelle de radis noir mangée avec du sel et du beurre, j’ai tenté de l’agrémenter d’une sauce au yaourt et citron. Ma sauce était peut-être un peu trop liquide, mais sinon cela allait très bien ensemble !

J’ai testé plusieurs présentations, laquelle préférez-vous ?

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises
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Bouchées au radis noir

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 1 pomme
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 petit oignon
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • du piment d'Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Ciseler la ciboulette.
  • Écraser le fromage avec le yaourt. Ajouter le cumin, l'oignon puis le jus de citron et l'huile d'olive. Poivrer et saler. Ajouter le piment selon votre gout.
  • Laver le radis noir et la pomme. Couper la pomme en petits cubes.
  • Couper de fines tranches de radis noir.
  • Disposer sur chaque rondelles de radis une petite cuillère de sauce. Ajouter un peu de ciboulette et un cube de pomme.

 

Bouchees Radis Noir - Cahi

Bouchees Radis Noir - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Nicefrany dit

    15 février 2013 à 19:36

    Bonsoir, j’ai des amis à dîner demain, j’avais tester. Je préfère la présentation avec la pomme coupée en carré dessus. Félicitations pour votre blog très créatif.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      16 février 2013 à 10:28

      @Nicefrany: Super idée ! C’est idéal pour l’apéritif… Envoie-moi une photo du résultat, je la mettrai à l’honneur
      Merci pour ton passage

      Répondre
  2. Babeth De Lille dit

    16 février 2013 à 10:57

    À priori je ne suis pas fan de radis noir, mais j’en ai régulièrement dans mon cabas bio… Il y en aura cette semaine, peut être qu’avec cette recette tu me feras changer d’avis…

    Répondre
  3. la cuillere aux mille délices dit

    16 février 2013 à 11:51

    je n’ai jamais mangé de radis noir, mais je trouve tes présentation très raffinées, et sa doit envie d’y déguster! bonne journée!marianne

    Répondre
  4. christèle dit

    17 février 2013 à 08:15

    j’adore l’idée de cette bouchée
    moi perso je prefère la première tout simple , tout chic
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  5. Pauline dit

    17 février 2013 à 15:54

    Très original! Parfait pour un apéritif tout en fraicheur!

    Répondre
  6. katoo dit

    19 février 2013 à 08:56

    Hello !
    La première photo est très bien.
    J’aurais bien aimé croquer dedans ! Je crois que je n’ai jamais mangé de radis noir, il est temps que je m’y mette…..

    Bisous 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 février 2013 à 19:48

      @katoo: J’ai préféré ce format aussi, et puis c’est plus simple à manger !
      Le radis noir et moi, c’est une rencontre récente, chez des amis… Du coup, quand j’en ai reçu avec mon panier de légumes hebdo, cela ne m’a plus rebutée !!

      Répondre

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