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Poulet grillé sauce gochujang

Pour partir du bon pied en cette nouvelle semaine, et profiter de la fin de ce weekend prolongé (faut bien être chanceux de temps en temps !!), je vous propose une recette coréenne de poulet grillé, servi avec une sauce appellée « gochujang ». Elle vient du nom du condiment qui constitue l’ingrédient principal de la marinade. Le Gochujang est un condiment piquant à base de piment rouges, de soja, de farine de riz gluant et de germe de blé.

On obtient un poulet très moelleux (une astuce très simple grâce à une marinade à l’huile) et plein de saveurs.

Allez, je vous amène en voyage culinaire ?

 

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Bulgogi de poulet

 

Poulet grillé sauce gochujang

Préparation50 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure 30 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Marinade

  • 40 g de Gochujang
  • 3 c.à.s. d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail noir réduites en purée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 40 g de ciboulette hachée
  • 5 c.à.s. de sauce soja
  • 6 c.à.s. de vin blanc
  • 2 c.à.c. de gingembre haché
  • 4 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 2 c.à.c. de curry en poudre

Poulet

  • 600 g de blanc de poulet
  • 400 mL de lait
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans un grand récipient, verser le lait, le sel et le poivre. Y déposer les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
  • Dans un saladier, mélanger les 11 ingrédients composant la marinade.
  • Égoutter le poulet et le déposer dans le saladier à marinade.
  • Malaxer avec les mains pour bien incorporer la marinade sur les morceaux.
  • Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (idéal 4 ou 5 heures).
  • Sortir les morceaux de poulet de la marinade, et les déposer dans une assiette.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir le poulet à feu vif.
  • Au bout de quelques minutes, verser 50 mL d’eau puis la marinade.
  • Cuire pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen à couvert.
  • Éteindre le feu, et laisser reposer pendant 15 minutes, toujours à couvert.
  • Servir avec du riz blanc.

 

 

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