• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

7 novembre 2014 · 28 commentaires

Quichettes au chorizo et parmesan (+Concours)

Apéritif· Recettes salées· Tags et jeux ·Chorizo· Parmesan· Tarte· Tartelette

Aller à la recette Imprimer la recette

Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous propose DEUX surprises !

Mais tout d’abord, je vous explique le pourquoi du comment. La marque Cocorette (oeufs fermiers / bios ramassés à la main) propose en ce moment une opération « Cocorecettes » en magasin et sur Internet. A gagner ou se faire offrir, des centaines de livres de recettes à base d’œufs.  Et aujourd’hui, je vous propose de gagner un livre ainsi qu’un tablier de cuisine Cocorette !

La marque, qui dispose d’environ 400 fermes sur le territoire français, est présente dans la plupart des supermarchés près de chez vous. Cocorette ne distribue que des œufs de poules élevées en plein air, et cueillis à la main par les fermiers. Un concept auquel j’adhère complètement, car je n’achète moi-même que des œufs de poules élevées en plein air.

Jusqu’au 31 décembre 2014, une opération est lancée sur le Web et en magasin. Si vous récoltez 3 preuves d’achats de boîtes d’oeufs Cocorette, vous recevez un livre de recettes dans la limite des quantités disponibles. Sur Internet, vous avez une chance de gagner ce même livre en participant à un concours (150 livres à gagner).

Cadeau_Cocorettes

 

Vous avez une nouvelle chance de gagner ici ce livre et ce, jusqu’au 14 novembre à minuit.  Et j’offre également un tablier noir Cocorette à un 2e chanceux, pour cuisiner en toute sécurité dans sa cuisine sans se tâcher !

Pour participer, il vous suffit de me dire, dans les commentaires de cet article, quelle est votre recette préférée à base d’oeuf ! Les gagnant(e)s seront tirés au sort le 15 Novembre.

 

Alors, à vos marques, prêts, commentez !

 

livre-cocorecettes

 

Maintenant que je vous ai parlé de mon concours (le premier du blog !), voici ma recette du jour (bah oui, il ne faut pas l’oublier !) avec des œufs bien sûr !

J’ai choisi de réaliser des mini-quichettes avec des rondelles de chorizo et du parmesan. Ça a la taille idéale pour n’en faire qu’une bouchée, et c’est trop bon !!

 

Quichettes_Chorieo_Parmesan

 

Imprimer
5 de 4 votes

Quichettes au chorizo et parmesan (+Concours)

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 2 yaourt nature
  • 40 fines tranches de chorizo en bâtonnet
  • 40 g de parmesan râpé

Instructions

  • Battre l’œuf. Ajouter le yaourt, le parmesan râpé et mélanger.
  • Découper des ronds de pâte un peu plus grands que les moules à tartelettes afin de recouvrir les bords.
  • Disposer les ronds de pâte dans les empreintes et piquer avec une fourchette.
  • Déposer un morceau de chorizo dans chaque tartelette. Répartir la crème.
  • Faire cuire au four chaud à 18° (th 7-8) 25 minutes.

 

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Sandwich focaccia
Article suivant : Poulet grillé sauce gochujang »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. titoulematou dit

    12 novembre 2014 à 19:16

    Bonsoir,
    QUand j’étais petite , ce que je préfèrais c’était l’œuf à la coque avec des mouillettes de pain frais au céréales beurrées au beurre au sel de guérande.

    Répondre
  2. Perrine dit

    12 novembre 2014 à 23:40

    Et bien pour moi, pas besoin d’aller + loin que la quiche pour trouver mon plat préféré à base d’oeuf! Je joue avec plaisir! =)

    Répondre
  3. Carole dit

    13 novembre 2014 à 08:12

    Je tente tres volontiers ma chance…ma recette : la mousse au chocolat !
    Merci.
    Carole

    Répondre
  4. noviceencuisine dit

    13 novembre 2014 à 08:41

    5 stars
    Ma recette préférée à base d’oeuf?
    Moi perso j’adore les bricks à l’oeuf avec un peu de jambon et gruyere ^^
    Merci pour ce concours!
    Bonne chance!

    Répondre
  5. Muriel dit

    13 novembre 2014 à 22:17

    Ma recette préférée, tout simplement une omelette au fromage avec de la ciboulette…, je participe avec plaisir au concours. Merci à toi.

    Répondre
  6. Marinebulle dit

    13 novembre 2014 à 23:56

    Bonsoiiiiiir ^^
    Moi ma recette favorite à base d’oeufs, c’est le flan pâtissier! En plus j’ai une recette du tonnerre que l’on m’a donné quand j’ai travaillé dans un restaurant de collectivité =)
    Sinon en salé ça serait une fritta (sorte de ratatouille mais avec 80% de poivrons et le reste en tomates), avec soit des oeufs cuits au centre des légumes, soit au plat, bien cuits (sauf le jaune) et bien poivrés! Le bonheur :p
    Merci pour le giveaway ^^

    Répondre
  7. reginea dit

    14 novembre 2014 à 00:37

    Bonjour,

    Tes mini-quichettes chorizo-parmesan sont très appétissantes et je les testerai à la première occasion !

    J’adore les œufs brouillés crémeux.

    Merci pour ce concours

    Belle journée

    Répondre
  8. christophine dit

    14 novembre 2014 à 18:06

    bonsoir !
    je joue avec plaisir !
    pour ma part j’adore l’omelette aux truffes !
    merci pour ce cadeau qui aurait une bonne place dans ma cuisine
    bon week end

    Répondre
« Commentaires plus anciens

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus