Pizza au jambon cru et basilic
Je vous propose aujourd’hui une recette de pizza nouvelle formule. Je n’avais pas encore testée cette association ! Je ne suis pas encore en train de faire ma pâte à pizza moi-même, mais au moins je choisis mes ingrédients…. Ce n’est pas du Fait-maison, mais ce n’est pas du surgelé tout prêt non plus… Je ne me sens pas encore prêt à faire ma pâte moi-même… et surtout à l’étaler finement !!!
Je ne trouve pas que le rendu soit top avec mes feuilles de basilic. Je les ai ajouté à mi-cuisson, il faut peut-etre le faire à la fin, ou alors les couper en petits morceaux…. Vous avez déjà essayé ? Je suis preneuse de vos avis.
Un autre conseil que je vous donne, c’est de mettre le jambon PAR DESSUS le fromage râpé, et pas l’inverse… A chaque fois je me pose la question de l’ordre des aliments, et une fois sur deux je me trompe. Alors je l’écris ici noir sur blanc !! Le jambon cru se rétracte à la cuisson. Le fromage râpé qui était dessus l’a accompagné… Résultat, le fromage est concentré au centre de la pizza !
Mis à part ces considérations visuelles, la pizza fut très bonne et ne resta pas très longtemps dans l’assiette. Et finalement c’est ça le plus important !!!
Pizza au jambon cru et basilic
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 4 tranches de jambon cru (vous devez recouvrir la pizza avec)
- 20 cl de sauce tomate
- 1 sachet de mozzarella râpé
- des feuilles de basilic entière
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Étaler la sauce tomate, puis répartir le fromage râpé.
- Recouvrir de jambon cru.Poivrer.
- Enfourner 20 à 25 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic.
J’espère que vous avez pris plaisir à découvrir cette nouvelle recette !
Et vous, quelles sont vos associations favorites sur une pizza ?
Une bien bonne pizza!