Bœuf sauté à la citronnelle, un régal !
Vous ne pouvez pas me dire que cette photo ne vous fait pas envie… Bon, d’accord, j’accepte seulement si vous êtes végétariens !
Dans le cas contraire, ce serait dommage de rater une occasion de manger un plat qui ravit les papilles. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson.
C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat.
J’adore la coriandre fraîche (rien à voir avec la version surgelée), ajoutez-la toujours en fin de cuisson pour qu’elle conserve sa tenue et son arôme.
Servi avec du riz dans un grand bol avec des baguettes, vous ne pouvez que succomber….
Je profite de ce week-end pour quitter la région parisienne, et je croise les doigts très très fort pour qu’il fasse beau demain après-midi… Je participe à ce genre d’évènement unique dans la vie qu’on préfère partager sous le soleil !!
Boeuf sauté à la citronnelle
Ingrédients
- 200 g de boeuf type rumsteak
- 2 tiges de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- Coriandre fraiche
- Riz blanc
Instructions
- Couper de fines lamelles de bœuf.
- Éplucher l'ail et l'échalote, et émincer finement.
- Enlever les premières feuilles des tiges de citronnelle pour ne garder que les feuilles tendres. Émincer finement
- Dans un plat, mélanger le sucre, la sauce soja et la sauce teriyaki. Ajouter l'ail, la citronnelle et le bœuf. Bien mélanger et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
- Laver et émincer finement la coriandre.
- Faire cuire de l'huile très chaude dans une sauteuse ou dans un wok.
- Y ajoute l'échalote puis faire fondre pendant 2 minutes.
- Ajouter le bœuf avec sa marinade. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça soit doré (quelques minutes).
- Servir avec du riz et la coriandre.
Hummmmmmmm… Comme ça a l’air bon ça !!!
Coucou,
Merci pour la recette, j’ai déjà fait la marinade plus qu’à attendre ce soir pour faire cuire et manger . Je vais aller acheter ma coriandre du coup j’en ai plus ^^.
Hâte de savoir si la recette vous a plu !
J’ai trouvé cette recette via le moteur de recherche et le résultat fut très bon. Madame a grandement apprécié.
J’avais déjà fait un essai avec une marinade à base de Nuoc Man mais le résultat m’avait moins plu.
Je referai en customisant un peu : ajout de champignons de paris marron (ils sont plus croquant que les blonds), poivrons rouge ou cacahuètes grillées non salés, soja…
Merci Stéphanie ^^
Merci Jocelyn 😉 J’espère que ça va bien !