Tagliatelles du soleil
Malgré les éclaircies, on ne peut pas encore dire que le chaud soleil de l’été nous brule la peau !!! En attendant les vacances et les chaudes températures, voici une recette de pâtes (encore, oui, je sais, mais j’aime ça ;)) aux couleurs du Sud !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles
- 200 g de lardons
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- fromage de chèvre
- quelques feuilles de basilic frais
- herbes de Provence
- piment de Cayenne (selon goût)
- sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée et un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans la sauteuse dans un peu d’huile d’olive, sur feu moyen.
Ajouter les lardons puis le poivron coupé en fines lamelles. Faire revenir doucement.
À mi-cuisson, ajouter les tomates coupées en dés, l’ai pressé et les herbes de Provence, le piment de Cayenne, salez et poivrez à votre convenance. Laisser fondre les légumes. Goûter et ré-assaisonner si nécessaire.
Dans les assiettes, dresser les tagliatelles puis les légumes au centre. Parsemer de morceaux de formage de chèvre et le basilic frais ciselé.
Servir avec un rosé bien frais !