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Salade aux pamplemousse, avocat et crevettes

Quand on prépare une soirée avec des amis au dernier moment, c’est toujours le dilemme : comment faire un plat original, bon, vite-fait quand on arrive à la maison en même temps que ses invités ??!

J’ai réussi à trouver la combine avec cette salade rafraichissante, histoire de pas passer la soirée dans la cuisine pendant que tout le monde joue à la Wii !! Il faut simplement mettre tout le monde au travail 10 min en arrivant… et c’est prêt !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Salade pamplemousse-avocat-crevettes

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de salade
  • 15 grosses crevettes
  • 8 bâtons de surimi
  • jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1/3 pot de mayonnaise
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

Partagez les pamplemousses en deux. Découpez avec un couteau pointu la chair tout le tour et ensuite en gros dés, en enlevant au maximum la peau. Coupez les avocats épluchés et les tomates en dés. Découper les feuilles de salade en fines lanières. Mettre le tout dans une grande passoire.

Décortiquez 12 crevettes et coupez-les en morceaux ainsi que le surimi. Ajouter le tout dans la passoire.

Dans un saladier, mettez le jus de citron, le tabasco, le cognac et le basilic ciselé. Salez, poivrer et mélangez. Ajoutez la mayonnaise et le contenu de la passoire. Tournez délicatement.

Garder au frais jusqu’au moment de servir. Décorer avec les crevettes restantes.

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4 Commentaires

  1. Super ! je confirme.

    Bonne idée la partie recettes de ton blog !!!

    Une collègue qui passait par là…

  2. Coucou ! Réalisé la recette une nouvelle fois hier, sans le surimi, ce fut une réussite comme d’habitude ! Les invités ont apprécié jusqu’à la dernière feuille de salade !!! Un réga ! Merci ma Grande !

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