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Filet mignon sauce curry coco

Me revoilà avec une nouvelle recette de plat ! Je ne cuisine quasiment plus de viande à la maison, un peu le midi le week-end. En semaine je mange à l’extérieur, et de plus en plus végétarien.

J’ai encore un peu de mal à trouver des plats végétariens qui conviennent au gout de toute la famille… Alors j’alterne plats avant et sans viande ! J’aime cuisiner le filet mignon de porc pour des repas familiaux. C’est une viande très tendre et savoureuse. Et le mode de cuisson à la cocotte permet de laisser mijoter sans passer des heures en cuisine ! J’aime bien le principe !!

J’ai fait une sauce légère à la crème de coco et au curry, et j’ai servi le plat avec des pommes de terre sautées. Miam !

Filet mignon sauce curry coco | Cahier de gourmandises

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Filet mignon sauce curry coco

Préparation15 min
Cuisson40 min
Total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. Faire dorer toutes les faces du filet mignon. Y faire revenir en même temps l'oignon.
  • Ajouter le lait de coco, le bouillon, le curry. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen. Vous pouvez épaissir à la maïzena en fin de cuisson s'il reste beaucoup de jus.
  • Ajouter les noix de cajou et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajuster en assaisonnement en fin de cuisson (attention, le bouillon sale un peu). Ajouter de la coriandre ciselée.

 

 

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