Tarte kiwi banane
Pour alléger mes tartes, je suis devenue partisane de remplacer la crème fraiche par les yaourts ou les petits suisses. Ça donne un côté onctueux et léger à la tarte et ça déculpabilise de se resservir de cette délicieuse tartelette !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 bananes
- 3 kiwis
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de sucre en poudre
- 2 petits suisses nature
Préparation
Cette recette est valable pour 6 tartelettes ou pour une tarte de taille moyenne.
Façonner des ronds de pâte à la dimension de vos moules à tarte. Ajuster les rond de pâtes dans les moules. Picher le fond de la tarte à la fourchette.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les petits suisses.
Répartir la moitié de la préparation sur la pâte. Éplucher les kiwis et les bananes et les couper en rondelles. Disposer les fruits en commençant par l’extérieur. Verser le reste de la préparation.
Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
Une belle association ! Miam !