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Samoussas fêta et ricotta

Me voilà en weekend prolongé.. eh oui, déjà !! J’avais des jours de congés à prendre, sinon j’allais les perdre, ça serait dommage quand même !! Je vais pouvoir en profiter pour me poser un peu à la maison, et faire les trucs que je n’ai jamais le temps de faire d’habitude…

Le printemps m’évoque la fraicheur et la légèreté…. c’est pourquoi j’ai eu envie de faire ces samoussas aux fromages doux que ce sont la fêta et la ricotta. Pour rehausser le gout, j’y ai ajouté quelques herbes, il ne faut pas hésiter à en mettre !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 250g de ricotta
  • 100g de fêta
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la ricotta, la fêta, la ciboulette, la coriandre, la poudre d’amande et le curcuma. Saler et poivrer.

Couper la feuille de brick en deux. Plier le demi-cercle dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec de l’eau pour coller le samoussa (aide pour le pliage). Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

Disposer les samoussas dans un plat allant au four et les badigeonner de jaune d’oeuf.

Cuire à 180° pendant 20 minutes.

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