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Cahier de gourmandises

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24 mars 2010 · 4 commentaires

Purée de brocolis

Plats· Recettes salées ·Automne· Brocolis· Hiver· Légume· Pomme de terre· Printemps

Sur la photo, on dirait une purée phosphorescente, mais non, je vous promets, j’ai pourtant utiliser des brocolis BIO ! Cela me rappelle la purée de brocolis que j’ai mangé il y a 2 ans chez mon ami Mél….

Depuis je n’avais pas du en remanger (halala, les légumes verts et moi !). Grâce à mon panier de légumes, je n’ai eu le choix, j’ai du cuisiner ma branche de brocolis. Je le préfère cuit que cru, et dans cette purée, c’est parfait !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 600 g de brocolis
  • 30 g de beurre
  • 150 ml d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les pommes de terre en gros cube. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes, ajouter les bouquets de brocolis lavés. Laisser cuire encore 10 minutes.Réduire en purée.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’eau et la purée. Saler, poivrer. Cuire pendant 5 minutes tout en mélangeant. Servir chaud.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Lulu dit

    25 mars 2010 à 07:04

    Merci pour ton commentaire, moi j’aodre les brocolis, alors ta purée me plait ! Je m’inscrit à ta Newsletter !

    Répondre
  2. louiza dit

    25 mars 2010 à 15:14

    merci de ton passage!! ta mousse, est magnifique
    bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    27 mars 2010 à 17:51

    @Lulu : Merci Lulu, tu recevras la prochaine newsletter au début du mois d’avril !!

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    27 mars 2010 à 17:54

    @louiza : Merci Louisa, je suis épatée d’avoir des inconditionnelles de la mousse de brocolis 🙂

    Répondre

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