|

Purée de brocolis

Sur la photo, on dirait une purée phosphorescente, mais non, je vous promets, j’ai pourtant utiliser des brocolis BIO ! Cela me rappelle la purée de brocolis que j’ai mangé il y a 2 ans chez mon ami Mél….

Depuis je n’avais pas du en remanger (halala, les légumes verts et moi !). Grâce à mon panier de légumes, je n’ai eu le choix, j’ai du cuisiner ma branche de brocolis. Je le préfère cuit que cru, et dans cette purée, c’est parfait !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 600 g de brocolis
  • 30 g de beurre
  • 150 ml d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les pommes de terre en gros cube. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes, ajouter les bouquets de brocolis lavés. Laisser cuire encore 10 minutes.Réduire en purée.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’eau et la purée. Saler, poivrer. Cuire pendant 5 minutes tout en mélangeant. Servir chaud.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.