Beignets sucrés au brocciu
De mon voyage en juin en Corse, j’ai ramené du fromage frais, le brocciu. J’adore ces beignets et j’ai donc tenté de les faire moi-même. C’est la première fois que je fais des beignets, aussi les 1ers n’ont pas été très ronds. Mais au fur et à mesure, je me suis amélioré et j’ai réussi à en faire des pas mal (cf photo).
J’ai adoré, ces beignets n’ont pas fait long feu à la maison, je ne suis pas la seule à aimer !
Recette pour 15 beignets – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Repos :2h
Ingrédients
- 250g de brocciu
- 250g de farine
- 200ml de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- de l’eau de vie
- 1/2l d’huile végétale pour la friture
- 40g de sucre en poudre + du sucre pour rouler les beignets
- Sel
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et le zeste du citron. Casser l’œuf et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.
Ajouter l’eau de vie, puis verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait une bonne consistance. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Laisser reposer 2 heures.
Au moment de faire les beignets, couper le brocciu en morceaux. Faire chauffer quelques centimètres d’huile dans une poêle.
Rouler chaque morceau de fromage dans la pâte. À l’aide d’une cuillère, plonger chaque beignet dans l’huile bouillante. Laisser cuire environ une minute de chaque côté pour que les beignets prennent une couleur bien dorée.
Les sortir de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Les rouler dans le sucre en poudre.
Servir chaud de préférence.
J’adore les beignets mais je n’en fais pas souvent j’avoue ! Bon samedi Stéphanie ***
Tes beignets ont l’air supers bons, certainement pas que l’air d’ailleurs…
J’ai enfin pu répondre à ton gentil tag ma belle, sur mon billet d’aujourd’hui
Gros bisous à toi ♥
je ne connais pas ce fromage frais mais en tout cas ce que tu en as fait à l’air bien délicieux ! je découvre ton blog et c’est un vrai plaisir de feuilleter les pages de ton cahier ! superbes recettes et présentation bisous
ça doit être très bon…bises
cela doit être extra! bisous
@Sandyy90 : J’avoue que c’est assez long à faire, je n’en ferais pas tous les jours !!
@Mary : Merci à toi pour ton tag. Biz
@Gaëlle : Cela ressemble à de la brousse, avec plus de goût
@jacre : je confirme 😉
@lolo : clair, j’adore !! Biz