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Cahier de gourmandises

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30 juillet 2010 · 4 commentaires

Bouchées apéritives carotte et tomate

Apéritif· Recettes salées ·Bouchées· Carotte· Eté· Lardons· Tomate

Je vais devoir refaire de ses bouchées rapidement car mon homme m’a repassé commande tellement il les a aimé ! Si c’est pas un signe que c’est bon 😉

Elles sont rapides à faire et très pratique pour un apéritif ou une entrée.

Recette pour 20 bouchées – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 100g de purée de carottes
  • 20g de concentré de tomates
  • 1oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 échalote
  • 25g d’emmental râpé
  • 40g de lardons
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement l’échalote.

Mélanger l’œuf, l’huile, la purée de carotte et le concentré de tomates. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, puis l’échalote et l’emmental. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.

Garnir des mini-moules pour apéritif. Ajouter un ou deux lardons par bouchée.

Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Payette6202 dit

    30 juillet 2010 à 22:09

    Hmm de bien bonne et belle bouchées apéritives!

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    1 août 2010 à 15:30

    @Payette6202 : Oui elles sont succulentes !

    Répondre
  3. CaroCuisine dit

    2 août 2010 à 23:17

    Encore des petites bouchées, ça se décline à l’infini et on en s’en lasse jamais… Encore une belle recette, je testerai ! Bises

    Répondre
  4. JULIEN Nathalie dit

    24 août 2019 à 11:37

    Bonjour
    Fait pour ce soir pour l’anniversaire de mon garçon pas encore goûter.

    Répondre

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