|

Bouchées apéritives carotte et tomate

Je vais devoir refaire de ses bouchées rapidement car mon homme m’a repassé commande tellement il les a aimé ! Si c’est pas un signe que c’est bon 😉

Elles sont rapides à faire et très pratique pour un apéritif ou une entrée.

Recette pour 20 bouchées – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 100g de purée de carottes
  • 20g de concentré de tomates
  • 1oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 échalote
  • 25g d’emmental râpé
  • 40g de lardons
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement l’échalote.

Mélanger l’œuf, l’huile, la purée de carotte et le concentré de tomates. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, puis l’échalote et l’emmental. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.

Garnir des mini-moules pour apéritif. Ajouter un ou deux lardons par bouchée.

Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.