Energy balls / Boules d’énergie à la pâte de dattes
Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette incroyablement simple et délicieuse : les energy balls à la pâte de dattes aux fruits secs. J’ai déjà réalisé plusieurs versions au chocolat, et cette fois-ci j’ai eu envie de tenter une nouvelle version sans chocolat. Si vous cherchez un encas après le sport ou pour satisfaire votre dent sucrée de manière équilibrée, alors cette recette est faite pour vous!
La pâte de datte est une véritable pépite de douceur naturelle, offrant une base sucrée et moelleuse pour notre recette. Les fruits secs ajoutent une touche croquante et nutritive, en faisant des energy balls un choix parfait pour recharger vos batteries, que ce soit pendant une réunion marathon ou après une séance d’entraînement intensive.
Alors, préparez-vous à découvrir une manière savoureuse de rester en forme et en bonne santé, sans sacrifier le goût. Pas besoin d’être un chef étoilé pour réaliser cette recette, elle est simplissime : il suffit d’un mixer et d’un peu de patience ! Suivez simplement la liste d’ingrédient et vous serez sur la voie de la gourmandise saine en un rien de temps. Prêts à en savoir plus ? C’est parti ! 🍽️💪😊
Je prépare ma liste de courses
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cette recette.
- De la pâte de dattes ou des dattes dénoyautées. C’est un aliment très nutritif et naturellement sucré.
- Des raisins secs, que j’achète également en vrac. Je le trouve dans mon magasin vrac Day by Day. Vous pouvez aussi en trouver dans des emballages krafts sur le site de La Fourche.
- Des flocons d’avoine pour apporter de la texture. J’aime utiliser l’avoine car c’est une céréale qui est assez sobre à faire pousser et à cultiver. Je les achète en vrac également.
- Des noix de pécan et des noisettes. C’est plus économique de les acheter entières, mais il faudra passer un peu de temps pour les ouvrir. Vérifiez que vous avez un casse-noix!
Energy balls / Boules d’énergie à la pâte de dattes
Ingrédients
- 200 g de pâte de dattes
- 15 noix de pécan
- 3 cas de sirop agave
- 5 cas de noisettes
- 5 cas de flocons d'avoine
- 3 cas de raisins secs
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans un mixeur.
- Avec les mains mouillées, confectionner des boules de pâtes. Les déposer dans une boîte et la mettre au frais.
- Au bout d’1 heure, c’est prêt à être dégusté !
- A conserver au frais… si vous résistez à toutes les manger !