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Cahier de gourmandises

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15 septembre 2012 · 5 commentaires

Curry de légumes aux pommes de terre

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Légume· Petits pois· Pomme de terre· Printemps· Végé

Et voilà un samedi bien rempli qui se termine déjà !

J’ai passé la journée à la maison avec des amis et maintenant c’est calme et un peu vide après toute cette agitation. Au programme : papotage, déjeuner (les recettes bientôt !) et petits vins sympas…

La soirée va être tranquille, devant la télé je pense… J’en profite aussi pour faire un repas plus léger avec ce curry de légumes très savoureux !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 300g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 60g de petits pois surgelés
  • 4 petits oignon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1 poignee de noix de cajou
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les carottes.

Couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles.

Éplucher puis émincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

Faire revenir l’oignon l’ail avec la pate de curry.

Ajouter les pommes de terre et les carottes. Cuire pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon, le yaourt, les petits pois et les noix de cajou.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    16 septembre 2012 à 07:47

    un plat bien parfumés un régal!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  2. lou dit

    17 septembre 2012 à 17:30

    un curry bien gourmand! Bonne semaine, bises
    Lou

    Répondre
  3. Chrystel dit

    17 septembre 2012 à 18:14

    J’aime déjà beaucoup ce petit plat !!! Et je note illico. Merci
    Chrys

    Répondre
  4. référencement Dijon dit

    11 octobre 2016 à 12:19

    Sympa cette recette. J’ai un ami Sri-Lankais qui cuisine beaucoup et effectivement il utilise aussi le yaourt pour la sauce, mais on peut le remplacer avantageusement par du lait de coco qui se marrie super bien avec le curry.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 octobre 2016 à 22:03

      Oui en effet le lait de coco ca marche très bien aussi ! Merci pour l’astuce !

      Répondre

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