|

Crumble aux abricots et chocolat blanc

Le crumble de Sandy, du blog Farandole Gourmande m’a littéralement fait craquer : l’alliance des abricots et du chocolat blanc, c’est une très bonne idée ! Je ne pouvais pas rater ça. Direction le supermarché, et j’achète de bons abricots.

Je confirme, c’est très bon !!
Crumble_Abricot_Chocolat

Crumble abricots chocolat blanc

Préparation20 minutes
Cuisson35 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 12 carrés de chocolat blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amande

Instructions

  • Mélanger le beurre mou au sucre roux. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Couper les abricots en morceaux.
  • Disposer les abricots dans des plats à gratin individuel. Réaliser des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et répartir dans les plats. Verser la pâte par dessus.
  • Cuire 35 minutes au four.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires

  1. Oh il est magnifique ce crumble !!! Je vois qu’on se reconnait entre gourmande HiHi Merci pour le clin d’oeil ! Et tu me fais penser que ça longtemps que je n’en ai pas mangé !!! Bises