Poulet au citron
Voici une recette de ma propre composition : c’est un premier jet à peaufiner !!!! Je l’ai testé hier soir, mais j’avais mis un peu trop de citron : du coup j’ai diminué ici les proportions de citron pour que la sauce soit moins acide. Pour l’adoucir, on peut aussi ajouter un peu de sucre de canne.
Cela reste une recette assez légère, car le poulet est une viande maigre, il y a peu de matière grasse, et le citron apporte de la vitamine C.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min – Repos : 2 heures
Ingrédients
- 4 filets de poulets
- 2 citrons
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- des herbes de provence
- du piment en poudre
- 10cl bouillon de volaille
- 10cl de vin
- sel, poivre
Préparation
Découper le poulet en morceaux. Couper un citron en tranches fines.
Dans un récipient, mélanger le jus du 2e citron, l’ail écrasé, du sel, du poivre, le piment et des herbes de provence.
Mettre les morceaux de poulet dans la marinade et les recouvrir des tranches de citron. Laisser mariner pendant 2 heures au frais.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile et de beurre. Ajouter les oignons émincés, saler et poivrer. Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter le reste de marinade, le vin blanc et le bouillon de volaille, de manière à mouiller la volaille à mi-hauteur. Ramener les rondelles de citron sur le poulet pour que cela cuise au contact. Laisser mijoter 25 minutes environ.
Servir avec du riz.