• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

8 juin 2011 · 2 commentaires

Cookies au chorizo et tomates confites

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Biscuit· Chorizo· Cookies· Eté· Hiver· Printemps· Tomate· Tomate confite

Je poursuis cette semaine mes recettes en format « mini ». Après les muffins salés, voici les cookies salés, avec une combinaison que j’aime beaucoup : chorizo, tomates confites et pignons de pin. J’en redemande !

Recette pour 12 cookies – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 85g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30g de parmesan
  • 20g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile contenue dans le bocal des tomates confites 
  • 40g de tomates confites
  • 40g de chorizo
  • 20g de pignons de pin

Préparation

Couper les tomates confites et le chorizo en petits morceaux.

Mélanger la farine et la levure. Incorporer l’œuf, le beurre fondu et l’huile.

Ajouter ensuite le parmesan préalablement mixés puis les tomates et le chorizo.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Façonner des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café.

Les disposer en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de déposer les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Muffins Briochés au Saumon Fumé, Carottes et Cumin
Article suivant : Cannelés bordelais »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    13 juin 2011 à 08:08

    j’adore ces petits cookies salés! bisous

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    24 septembre 2015 à 21:16

    Test

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316