Filet mignon aux champignons et marrons
J’ai trouvé ce plat très bon ! Avec ce mode de cuisson, la viande est très moelleuse. Mon homme adore les marrons et ça ne pouvait donc que lui plaire ! Bref, un avant-gout de Noël…
Filet mignon aux champignons et marrons
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 400 g de champignons
- 210 g de marrons
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de thym
- quelques feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir le filet sur toutes les faces dans 10g de beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
- Faire revenir les échalotes émincées et l'ail dans une cocotte avec 20g de beurre.
- Ajouter le filet mignon, les champignons, les marrons, le thym, le laurier et les 20 cl de vin blanc. Laisser cuire environ 40 minutes en fermant la cocotte.
j’adore cette viande, elle est si tendre, c’est trop bon ! Très belle idée d’y mettre des marrons ! Bisous ♫
140 minutes de cuisson ????
Il s’agit de 45minutes de cuisson : 5 minutes pour dorer les faces et 40 minutes pour cuire la viande. Effectivement il y a une erreur de frappe 🙂 Merci !
Bonjour,
Je n’ai pas de cocotte mais un faitout antiadhésif, ça marche aussi ?
Bonjour, oui pas de souci !
Vous utilisez quel champignon pour cette recette.
Bonjour
Des champignons de Paris