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Cahier de gourmandises

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7 avril 2010 · 4 commentaires

Financiers salés au jambon blanc

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Financier· Fromage frais· Jambon

Merci mille fois à Isa pour sa recette de financiers salés : c’est une tuerie !!

Je crois que je vais me resservir de la recette de base pour tester d’autres associations. J’ai servi des financiers coupés en tranches pour un apéro dinatoire, c’était pile la bonne taille. Et ils n’ont pas fait long feu, les invités se sont jetés dessus ! Heureusement, je m’en étais gardé un entier pour le lendemain, et prendre le temps de le savourer… Histoire de me convaincre définitivement qu’il fallait que j’en refasse 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120g de dés de jambon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40g de poudre d’amande
  • 60g de beurre ramolli
  • 150g de fromage ail et fines herbes
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les jaunes d’œufs au fouet avec 1 cuillère à soupe d’eau chaude  jusqu’à ce qu’ils moussent.

Incorporer la farine, la poudre d’amande, le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige. Saler et poivrer.

Ajouter les dés de jambon et le fromage frais ail et fines herbes préalablement émietté.

Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financier. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    7 avril 2010 à 13:51

    j’ai la même recette trouvé dans un magazine et c’est vrai qu’elle est extra!
    bises à bientôt!

    Répondre
  2. manou1983 dit

    7 avril 2010 à 13:56

    C’est une bien bonne idée les financiers salés, ça doit être très bon!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    7 avril 2010 à 15:13

    J’aime bien (comme j’ai déjà le dire ;o)) les miniatures, j’ai l’impression de pouvoir en manger plus Hi Hi Bise et bonne journée 🙂

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    8 avril 2010 à 19:38

    @lolo : C’est à conserver précieusement 🙂

    @manou1983 : Oui je te confirme, j’ai adoré…. les invités aussi !!

    @Sandyy90 : oui je suis fan aussi des miniatures je me suis achetée récemment des moules de formes différentes pour laisser cours à mes envies !!!

    Répondre

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