Bouchées apéritives carotte et tomate
Je vais devoir refaire de ses bouchées rapidement car mon homme m’a repassé commande tellement il les a aimé ! Si c’est pas un signe que c’est bon 😉
Elles sont rapides à faire et très pratique pour un apéritif ou une entrée.
Recette pour 20 bouchées – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 100g de purée de carottes
- 20g de concentré de tomates
- 1oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30g de farine
- 30g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 échalote
- 25g d’emmental râpé
- 40g de lardons
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre
Préparation
Émincer finement l’échalote.
Mélanger l’œuf, l’huile, la purée de carotte et le concentré de tomates. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, puis l’échalote et l’emmental. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.
Garnir des mini-moules pour apéritif. Ajouter un ou deux lardons par bouchée.
Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.
Hmm de bien bonne et belle bouchées apéritives!
@Payette6202 : Oui elles sont succulentes !
Encore des petites bouchées, ça se décline à l’infini et on en s’en lasse jamais… Encore une belle recette, je testerai ! Bises
Bonjour
Fait pour ce soir pour l’anniversaire de mon garçon pas encore goûter.