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Cahier de gourmandises

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30 décembre 2013 · 3 commentaires

Cake surimi et herbes fraîches

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Hiver· Printemps· Surimi

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A peine remis des fêtes de Noël, nous voilà prêt à repartir pour les festivités du Nouvel An. Et il faudra enchainer avec les galettes des rois !

Cette période de l’année met nos estomacs à rude épreuve, ainsi que nos cuisines. Alors, entre ces évènements, on n’a pas forcément envie de cuisiner compliqué. J’ai pensé qu’un petit cake pourrait faire l’affaire en ce moment. En plus, il peut servir pour écouler des restes de surimi qu’il vous resterait d’un repas ?

 

Cake Surimi Herbes

 

Cake Surimi Herbes
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4 de 1 vote

Cake surimi et herbes fraîches

Préparation25 min
Cuisson40 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de surimi
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de lait
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 70 g de parmesan
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

Instructions

  • Effilocher le surimi.
  • Laver puis ciseler les brins de ciboulette et les feuilles de persil.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
  • Délayer avec les œufs puis incorporer petit à petit l'huile et le lait.
  • Incorporer le surimi, le parmesan râpé, les fines herbes, le zeste de citron. Saler peu et poivrer.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    30 décembre 2013 à 10:32

    4 stars
    Une chouette idée ce cake…

    Répondre
  2. babakitchen dit

    30 décembre 2013 à 10:59

    c’est une super idée, j’ai toujours du surimi au frigo pour les enfants et ton cake leur plairait bien !!
    bonne journee

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 janvier 2014 à 09:33

      @babakitchen: Merci pour ton commentaire ! J’espère que tes enfants aimeront le cake ! Si tu le cuisines, n’hésite pas à le prendre en photo et à me l’envoyer pour que je te mette à l’honneur dans ma rubrique spéciale !
      Bonne journée

      Répondre

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