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Cahier de gourmandises

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17 septembre 2011 · 11 commentaires

Gratin de pâtes à la mozzarella

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Eté· Gratin· Hiver· Lardons· Mozzarella· Pates· Printemps

Ce qui est bien avec les blogs c’est qu’on peut programmer la publication des recettes car au moment où vous lirez cet article je serais bien loin de mon ordi et de ma cuisine !

Voici une recette de pâtes comme nous les aimons beaucoup à la maison. Et avec ce romarin frais, cela donne beaucoup de gout !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 boule de mozzarella
  • 200g de lardons
  • quelques brins de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet.

Égoutter les pâtes.

Mélanger les pâtes avec la crème et les lardons dans un plat à gratin. Saler, poivrer et répartir le romarin ciselé.

Déposer des tranches de mozzarella.

Cuire 5 minutes à four chaud et 5 minutes en grill.

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Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    18 septembre 2011 à 09:06

    miam miam un délicieux gratin
    bisous

    Répondre
  2. Sophie_cdugateau dit

    18 septembre 2011 à 09:28

    sympa, ça change du parmesan

    Répondre
  3. Anne dit

    18 septembre 2011 à 11:14

    Classique… voir régressif !
    Un vrai bonheur !
    Anne

    Répondre
  4. CrispX dit

    21 septembre 2011 à 16:09

    Cela faisait un petit moment que je n’étais pas venue sur ton blog.
    La mozzarella j’adore ça et ton gratin est très appétissant 🙂

    Répondre
  5. PascalB dit

    22 septembre 2011 à 06:43

    Super, je découvre ton site et ta cuisine, merci pour ta visite.
    J’adore les pâtes et je ne ma lasse pas de les cuisiner et surtout de les déguster. Je garde ton gratin sous le coude.
    Bonne journée
    bisous
    Pascal

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    22 septembre 2011 à 23:06

    @CrispX : Cela fait plaisir de te voir de retour. A bientôt !

    Répondre
  7. lolo dit

    23 septembre 2011 à 18:21

    tellement bon ces petits gratins! avec cette mozza dedans hummmm! bisous

    Répondre
  8. Élo dit

    15 janvier 2014 à 01:21

    Bonsoir,
    Je suis tombée par hasard sur cette recette et j’ai comme une immense envie de la tester tellement j’en ai l’eau à la bouche! Seulement n’était pas une cuisinière hors paire j’ai besoin de savoir quand vous écrivez « four chaud » quelle est la température à programmer?
    Merci beaucoup!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      16 janvier 2014 à 18:08

      @Élo: Bonjour, il faut programmer entre 180 et 200°.
      Si tu fais la recette envoie-moi une photo je te mettrai à l’honneur.
      Bonne soirée

      Répondre
  9. Lorecucina dit

    11 novembre 2014 à 13:54

    J’adore les pâtes. Cela me semble bien bon 🙂

    Répondre
  10. jade_de_recettesmag dit

    28 février 2015 à 15:50

    Bonjour, merci pour cette recette de gratin que je ne connaissais pas, je vais l’essayer très rapidement merci 😉 bizzzz

    Répondre

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