• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

4 juillet 2011 · 4 commentaires

Mini quichettes

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Gruyere· Hiver· Lardons· Printemps· Tarte· Tartelette

Cette photo sent bon les vacances ! J’ai pris la photo dehors sous un soleil éclatant sur la terrasse de mes parents, où je passais le week-end.

Les quichettes étaient prévues pour l’apéritif, et elles n’ont pas fait long feu, croyez-moi !!

Recette pour 3 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 50g de crème liquide
  • 50g d’allumettes de lardons
  • gruyère râpé
  • 5 branches de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • variante : concentré de tomates
  • Sel

Préparation

Étaler la pâte feuilletée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules.

Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.

Battre l’œuf puis ajouter la crème et le fromage râpé. Saler et ajouter le paprika et le persil ciselé.

Disposer un lardon par moule et répartir le contenu du saladier.

Faire cuire à four chaud (th 7) 20 minutes environ.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Muffins au chocolat, amandes et courgettes
Article suivant : Pâtes aux petits pois et saumon »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. marionet01 novice en cuisine dit

    4 juillet 2011 à 22:32

    on en ferait qu’une bouchée!

    Répondre
  2. Flo23 dit

    6 juillet 2011 à 13:54

    C’est comme j’ai fait récemment, des restes dans le frigo et hop un plat de pâte bien savoureux !

    Répondre
  3. madame chocolat dit

    11 juillet 2011 à 00:54

    elles sont toutes mignonnes

    Répondre
  4. christèle dit

    11 juillet 2011 à 13:23

    parfait pour l’apèro
    hummmmmmmmm
    bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus