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Banoffee

Ce dessert est carrément régressif et je vous suggère de ne pas compter les calories qu’il comporte, pour ne pas vous faire peur !!

Mais il est quand même vachement bon alors je vous conseille de le gouter au moins une fois, après un repas léger, histoire de moins culpabiliser….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 2h – Repos : 2h

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 150 g de spéculoos
  • 100 g beurre
  • 3 bananes mûres
  • 250 g mascarpone
  • 90 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

Mettre la boîte de lait concentré au bain-marie pendant au moins 2 heures. Surveiller régulièrement le niveau de l’eau. Au bout d’1 heure, retourner la boite pour unifier la cuisson.

Pendant ce temps, réduire les spéculoos en miettes. Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits.

Étaler le biscuit dans le fond de moule à crème brûlée. Réserver au frigo.

Au bout de 2 heures, sortir la boîte de lait de la casserole. Laisser refroidir. Ouvrir la boite et verser dans un saladier. Mélanger pour obtenir une crème homogène.

Étaler la crème sur le fond de biscuits puis y déposer les bananes coupées en rondelles.

Mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé puis y incorporer les blancs d’œufs montés préalablement en neige.

Étaler la crème sur les bananes. Réserver 2 heures au frigo.

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3 Commentaires

  1. Oulalalala que c’est gourmand, je crois que si j’en mange un je prends trois kilos au moins LoL Mais ça doit être divin ! Bonne soirée stéphanie

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