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Cahier de gourmandises

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20 février 2013 · 6 commentaires

Gaufres express au jambon

Plats· Recettes salées ·Fromage frais· Gaufre· Jambon

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Nous avons adoré cette version de gaufres salées !

L’idée d’utiliser une pâte feuilletée vient du blog Dans vos assiettes, qui a testé ce procédé en sucré avec du Nutella, et en salé avec du saumon.

J’ai trouvé ça tellement original que je me suis lancée avec du jambon, bref, ce que j’avais sous la main ! On croira de vraies gaufres, mais c’est tellement rapide à faire !!!

Gaufre Express au Jambon - Cahier de gourmandises

Gaufres Express au jambon - Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Gaufres express au jambon

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boite de fromage à tartiner ail & fines herbes
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Découper la pâte feuilletée en ronds, plus petits que la taille de votre gaufrier.
  • Étaler le fromage sur les morceaux de pâte, en laissant un espace au bord pour pouvoir refermer les gaufres.
  • Déposer sur la moitié des morceaux un morceau de jambon. Refermer la gaufre avec une moitié de pâte sans jambon.
  • Appuyer sur les bords pour bien faire adhérer la pâte.
  • Déposer dans le gaufrier chaud et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Et c'est prêt !

 

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Commentaires

  1. [email protected] siphon fon fon... dit

    20 février 2013 à 12:31

    Chouettes ces gaufres !

    Répondre
  2. Jackie dit

    20 février 2013 à 21:45

    Une excellente idée que cette version de gaufres salés. Belle soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 février 2013 à 19:25

      @Jackie: Merci ! Tous les honneurs vont au blog dont je me suis inspirée 🙂

      Répondre
  3. christèle dit

    21 février 2013 à 21:33

    merci beaucoup Stéphanie
    ta version est un régal!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  4. bricetcroc dit

    26 février 2013 à 12:01

    5 stars
    cela a l’air très bon, adopté pour mon prochain dîner gaufres ! bises au passage

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 février 2013 à 16:33

      @bricetcroc: Merci pour ton passage et pour tes étoiles !
      A bientôt

      Répondre

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