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Cahier de gourmandises

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22 novembre 2013 · 8 commentaires

Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Biscuit· Eté· Hiver· Lardons· Printemps· Sablés

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Ils ressemblent à mes petits sablés au thon … mais avec des lardons c’est encore mieux ! Comme les lardons, c’est assez gras, j’ai diminué la quantité de beurre par rapport à la précédente recette.

Et puis, j’ai essayé une version différente en terme de forme. D’habitude, je forme des boudins que je refroidis avant de les trancher, pour faire des biscuits homogènes. Là, j’ai voulu donner une forme plus « brute », genre cookies. C’est pas mal aussi !

Biscuits Lardons Parmesan

Biscuits Lardons Parmesan
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Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Préparation30 min
Cuisson15 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • Thym
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le parmesan.
  • Ajouter la farine, puis l’huile d’olive et l'œuf.
  • Ajouter le thym. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons à l'aide d'une spatule.
  • Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Découper de petites boules (tranches d'environ 1 cm). Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.

 Biscuits Lardons Parmesan

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. veropapilles dit

    23 novembre 2013 à 09:21

    Tes petits biscuits doivent être délicieux et partir très vite. Biz et bon week-end. Véro

    Répondre
  2. Val dit

    29 novembre 2013 à 20:10

    Je les testerais bien volontiers! Bisous

    Répondre
  3. Justine dit

    24 mars 2014 à 15:48

    Ca a l’air très moelleux et bon !

    Répondre
  4. Dépannage 75013 dit

    17 novembre 2016 à 12:39

    Merci beaucoup pou cette recette.

    Répondre
  5. Elodie dit

    29 janvier 2018 à 06:37

    J ai teste ces cookies ce weekend … ils sont super! Petite recette a conserver! Merci beaucouo pour ce petit tresor de l apero!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 janvier 2018 à 09:22

      Merci d’avoir pris le temps d’écrire un petit mot. Ravie que ça te plaise !
      Belle journée

      Répondre
  6. Murgadella dit

    19 novembre 2018 à 19:06

    J’ai testé la recette, et c’était loin d’une réussite, mes petits biscuits ils avaient un goût de farine et la texture on aurait dit plutôt des sablés 🙁

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 novembre 2018 à 07:20

      Oh Jen suis désolé 🙁 je les fais régulièrement pourtant ! Peut-être un souci au moment du mélange des ingrédients ?

      Répondre

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