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Cahier de gourmandises

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10 novembre 2008 · Laisser un commentaire

Croissants de saucisse

Entrées· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Printemps· Saucisse

Je fais régulièrement des feuilletés aux saucisses pour les apéros. Les invités se jettent dessus et ils disparaissent super vite !! J’ai à peine le temps d’en profiter !!

J’ai voulu tester le modèle « supérieur », à savoir le croissant feuilleté aux saucisses, format nickel pour une entrée ou un plat léger avec salade. Et là, personne ne pique dans mon assiette 😉

Recette pour 6 gourmand(s) – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 5 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 saucisses type Herta
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 jaune d’oeuf
  • une cuillère à soupe de lait ou d’eau
  • moutarde
  • sel, poivre

Préparation

Faire préchauffer le four à 200°C (Th. 7).

Étaler la pâte feuilletée. La découper en 6 triangles.

Tartiner chaque triangle de moutarde. Répartir le gruyère râpé au centre de chaque morceau. Déposer une saucisse par triangle, du côté le plus large.

Enroulez chaque morceau en partant du coté le plus large. La pâte feuilletée doit entourer complètement la saucisse. Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.

Battre le jaune d’oeuf avec la cuillère de lait ou d’eau. Saler et poivrer. Badigeonner chaque croissant de jaune d’oeuf.

Faire cuire 15 mn environ jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

Le jaune d’oeuf permet d’obtenir des croissants bien dorés et moelleux.

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