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Boeuf aux oignons façon asiatique

Je suis récemment allée faire un tour dans le « Chinatown parisien », à savoir le 13e arrondissement, pour me ravitailler en denrées chinoises et vietnamiennes… De quoi tester de nouvelles recettes 🙂 Je ne vais plus au restaurant chinois depuis longtemps, je préfère de loin faire moi-même des tests, à partir de ce que m’apprennent mes amis !

Pour le 1er essai, il s’agit d’une viande de bœuf cuite au wok, avec des ingrédients asiatiques très basiques.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : 10 min

Ingrédients

  • 400g de filet de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou rapé
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
  • 1 cuillères à soupe de fécule ou maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame

Préparation

Émincer le bœuf en fines tranches. Découper les oignons en lamelles. Délayer la maïzena dans le bouillon.

Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes.

Dans une poêle très chaude, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide. Au bout de 30 secondes, ajouter le bœuf avec sa sauce. Remuer pendant 2 minutes, toujours à feu vif. Réserver le bœuf dans une assiette.

Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans la poêle. Y faire cuire les oignons, l’ail et le gingembre à feu vif, en remuant toujours, pendant quelques minutes. Ajouter le bœuf, puis la fécule délayée. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant doucement et sans arrêt.

Ajouter l’huile de sésame et la ciboulette, mélanger, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud

Servir avec du riz ou des nouilles sautées.

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