• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

29 novembre 2012 · 1 commentaire

Pates aux carottes, épinards et crevettes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Crevettes· Epinards· Pates· Printemps

Je vous propose ce matin une recette simple de pâtes, mais qui est très colorée ! J’étais partie sur une recette complètement différente (avec du riz !) mais faute d’ingrédients j’ai quasiment tout changé …. pour finalement obtenir cette recette !

Mais ma foi, pour une recette rapide pour un soir de semaine, cela suffisait amplement !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 250 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 poignée d’épinards surgelés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Éplucher les carottes et l’oignon. Émincer l’oignon et couper en fines rondelles les carottes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu vif, puis ajouter les carottes.  Saler et poivrer.

Au bout de quelques minutes, baisser le feu et ajouter les épinards.

Quand les épinards ont fondu, ajouter les crevettes pour les faire légèrement dorer.

 Ajouter la noisette de beurre dans les pâtes. Saler et poivrer puis ajouter la garniture.

Servir aussitôt.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Des idées pour les fêtes de fin d’année !
Article suivant : Barres de céréales au riz soufflé »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Mely dit

    1 décembre 2012 à 09:47

    Vraiment sympa cette petite recette de pâtes ! C’est coloré, équilibré, et ça change des versions habituelles !
    Bon week-end !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus