Cake au cacao & framboises
Samedi dernier, nous avons bénéficié d’un temps quasi estival et j’en ai profité pour aller au marché au soleil. J’ai acheté les dernières mirabelles de la saison et j’ai craqué également sur du raisin, des pêches et des framboises.
Pendant la sieste de ma fille, j’ai préparé un gâteau au chocolat que nous avons dévoré au goûter avant d’aller au square pour jouer. Les photos ont été prises rapidement et sont malheureusement un peu floues. J’ai gardé les moins pire pour le site, nous sommes allés tellement vite !
Cake au cacao & framboises
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 g de cacao en poudre
- 140 g de beurre fondu demi-sel
- 40 g de confiture de lait
- 180 g de sucre glace
- 15 framboises
Instructions
- Mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter le beurre fondu et la confiture de lait.
- Verser dans un petit moule à cake. S'il n'est pas en silicone, le beurrer au préalable.
- Enfoncer les framboises dans la pâte.
- Cuire à four préchauffé à 180° pour 35/40 minutes.
J’avais encore dans mon placard du cacao très concentré, et j’ai voulu l’utiliser dans un gâteau. Avec les framboises du marché, c’était top ! Je pense que c’est la dernière fois que j’achète ce type de fruits… On va profiter encore du raisin et ensuite on va basculer dans les fruits d’automne et d’hiver. Je n’ai pas vraiment hâte !
Et vous, vous aimez les gâteaux au chocolat ? Vous ne pouvez pas dire non !!! Fondant, brownies, moelleux,… Dites-moi tout en commentaire !!
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
Il a du plaire ce cake !
Oui, je trouve l’association framboises – chocolat top !
j’en prendrai bien une part !
Une solution : le faire chez toi 😉
Oh oui vous avez dû vous régaler !
Oui , c’était très bon !
Ca a l’air excellent… Mais… Où sont passées les framboises dans la recette? Vous parlez de 15 framboises, je n’en vois que 2 sur la photo… 😉
Il faut les enfoncer dans la pâte avant la cuisson… Effectivement, ça ne se voit pas sur la photo !!!