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Cahier de gourmandises

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17 avril 2012 · 5 commentaires

Financiers citron et pignons de pin

Desserts· Recettes Sucrées ·Citron· Financier

Les financiers, ce sont de petites gourmandises qu’on avale en quelques bouchées !

On essaie de les savourer en les mangeant lentement, ça fond dans la bouche et c’est juste un délice !

Pour la décoration, j’ai utilisé des pignons de pin, je trouve que ça donne un touche sympa et cela apporte un peu de croquant.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 120g de blancs d’œufs (4 œufs)
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 100g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 35g de farine
  • 10g de jus de citron
  • 25g de pignons de pin

Préparation

1 heure avant de commencer, sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur. Les battre rapidement à la fourchette.

Faire fondre sur feu très doux le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette. Mélanger puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.

Ajouter les blancs d’œufs puis mélanger énergiquement avant d’incorporer le beurre fondu.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires en silicone à mi- hauteur.

Répartir les pignons de pin à la surface des financiers.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    19 avril 2012 à 20:30

    hummmmmmm le mélange doit un délice!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. c-line dit

    20 avril 2012 à 08:19

    J’adore les financiers et je me rends compte que je n’ai encore jamais testé ceux au citron!! Tu me fais bien envie 🙂 Bises

    Répondre
  3. pourvospalais dit

    21 avril 2012 à 17:50

    aus pignons de pin, jamais testé, ça doit être délicieux !

    Répondre
  4. Emilie dit

    22 avril 2012 à 18:28

    Moi aussi, j’adore les financiers. Les tiens sont très appétissants.

    Répondre
  5. sandrine dit

    24 avril 2012 à 19:09

    hummmm citron/pignon…. une belle association

    Répondre

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