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Financiers citron et pignons de pin

17 avril 2012 | Desserts, Recettes Sucrées | Citron, Financier

Les financiers, ce sont de petites gourmandises qu’on avale en quelques bouchées !

On essaie de les savourer en les mangeant lentement, ça fond dans la bouche et c’est juste un délice !

Pour la décoration, j’ai utilisé des pignons de pin, je trouve que ça donne un touche sympa et cela apporte un peu de croquant.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 120g de blancs d’œufs (4 œufs)
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 100g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 35g de farine
  • 10g de jus de citron
  • 25g de pignons de pin

Préparation

1 heure avant de commencer, sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur. Les battre rapidement à la fourchette.

Faire fondre sur feu très doux le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette. Mélanger puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.

Ajouter les blancs d’œufs puis mélanger énergiquement avant d’incorporer le beurre fondu.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires en silicone à mi- hauteur.

Répartir les pignons de pin à la surface des financiers.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

5 commentaires

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Commentaires

  1. christèle a écrit

    19 avril 2012 à 20:30

    hummmmmmm le mélange doit un délice!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. c-line a écrit

    20 avril 2012 à 08:19

    J’adore les financiers et je me rends compte que je n’ai encore jamais testé ceux au citron!! Tu me fais bien envie 🙂 Bises

    Répondre
  3. pourvospalais a écrit

    21 avril 2012 à 17:50

    aus pignons de pin, jamais testé, ça doit être délicieux !

    Répondre
  4. Emilie a écrit

    22 avril 2012 à 18:28

    Moi aussi, j’adore les financiers. Les tiens sont très appétissants.

    Répondre
  5. sandrine a écrit

    24 avril 2012 à 19:09

    hummmm citron/pignon…. une belle association

    Répondre

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