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Cake aux courgettes et au chorizo

Les cakes, on ne s’en lasse pas ! On peut éternellement les renouveler, et trouver toujours de nouvelles associations de saveurs. Il faut un peu d’inspiration… Et parfois, rien qu’en ouvrant le frigo, on peut trouver un nouveau mélange sympa !

Ici, j’ai testé la courgette avec le chorizo, qui est une association somme toute assez classique, mais qui marche très bien! J’avais de petites courgettes dans mon panier de légumes, mais 1 seule courgette de bonne taille fera l’affaire. La courgette étant gorgée d’eau, j’ai préféré la précuire avant de l’incorporer. Ensuite j’ai utilisé ma base classique de cake et voilà le travail !

A vous d’associer ce cake avec une salade, en apéro, en pique-nique…. Il y a beaucoup d’occasion pour manger un cake !

Découvrez maintenant les photos du cake, qui a une jolie couleur bien dorée, et ensuite, la recette en détail….

Cake courgette chorizo | Cahier de gourmandises

Cake courgette chorizo | Cahier de gourmandises

J’espère que ça vous donne envie !

Et n’hésitez pas à me dire quel est votre cake préféré, en postant un commentaire juste après la recette !

A bientôt !

Cake courgette chorizo | Cahier de gourmandises
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Cake aux courgettes et au chorizo

Préparation20 minutes
Cuisson55 minutes
Total1 heure 15 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 petites courgettes BIO
  • 60 g de chorizo (format type saucisson à trancher)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 70 g de gruyère râpé

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans l’éplucher. Les faire rissoler 10 minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
  • Couper le chorizo en petit dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé.
  • Ajouter les courgettes et le chorizo
  • Cuire à 180° pendant 45 minutes.

 

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5 Commentaires

  1. 1 star
    Plutôt bizarre du chorizo dans un gâteau et puis du chorizo c’est un produit fini pourquoi l’incorporer là tout comme le maroilles on en trouve partout

  2. 4 stars
    Bonjour,

    La base de votre recette de cake est moelleuse, sans être trop grasse ou surchargée en oeufs. Comme vous l’avez mentionné, un demi-sachet de levure suffit amplement.

    Néanmoins, il me semble que pour obtenir un cake « bien rempli », on peut pousser jusqu’à 125g de chorizo et 3 petites courgettes, ce que j’ai fait.

    Merci pour cette recette.