• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

26 septembre 2011 · 8 commentaires

Cake tomaté aux lardons

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Hiver· Lardons· Printemps· Tomate

L’automne est arrivé, les feuilles des arbres commencent à jaunir MAIS heureusement il n’y a pas de saisons pour les cakes !

Alors voici un cake servi il y a quelques temps pour une soirée entre amis.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :40 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 petite boite de tomates concentrée
  • 200g d’allumettes de lardons fumés
  • quelques branches de thym frais
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait.

Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Incorporer le coulis de tomates et les lardons. Ajouter le thym coupé. Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.

Verser dans un moule à cake, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Encore un petit jeu
Article suivant : Wraps fraicheur »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    26 septembre 2011 à 19:08

    j’adore sa couleur!!! trop top! bisous

    Répondre
  2. Sophie_cdugateau dit

    27 septembre 2011 à 07:24

    jolie couleur, je crois que je rajouterais des billes de mozzarella pour un côté filant
    bonne journée

    Répondre
  3. CrispX dit

    28 septembre 2011 à 15:45

    Moi je dis que tu as bien raison : les cakes, c’est toute l’année ! Bisous

    Répondre
  4. christèle dit

    30 septembre 2011 à 07:49

    j’aime beaucoup la couleur
    hummmmmmmm
    bisous

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    1 octobre 2011 à 17:58

    @Sophie_cdugateau : Hum c’est une très bonne idée ça !

    Répondre
  6. cojocano dit

    5 octobre 2011 à 21:08

    il une très belle couleur et une très belle texture ce cake, j’adore
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
    transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

    Répondre
  7. Sacamette dit

    22 décembre 2017 à 01:40

    J’ai réalisé cette fameuse recette qui arrive en deuxième dans les suggestions de google. Je me dois donc de vous prévenir. Voyant qu’au bout de deux heures mon cake était à la limite Du cramé et qu’en plantant mon couteau dans la pâte l’intérieur était encore à la limite Du cru, j’ai laissé tomber. Je suis plutôt déçue étant donné qu’il avait l’air délicieux. Je suis déçue. Mon cake est ignoble.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 décembre 2017 à 15:01

      Bonjour,
      Je suis désolé de ce contretemps.
      Effectivement 2h de cuisson c’est beaucoup trop il ne faut pas dépasser 50mn.
      J’ai fait cette recettes plusieurs fois et je n’ai eu aucun souci de cuisson. Le cake est cuit à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

      Répondre

Répondre à christèle Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus