• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

22 mars 2017 · 1 commentaire

Salade d’endives, carottes et amandes

Entrées· Plats· Recettes salées ·Amande· Automne· Carotte· Endive· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

L’endive, ce n’est pas mon légume préféré. Il n’y a pas beaucoup de recettes avec sur mon blog !  Mais bon, en ce moment, fin d’hiver/début de printemps, je tourne en rond au marché pour essayer de faire un repas original… Poireaux, carottes, panais… Vivement les nouveaux légumes, qui vont arriver bientôt, avec les beaux jours. Mais en attendant, il faut bien trouver quelque chose à manger quand on veut manger équilibré !

Alors, j’ai décidé d’acheter des endives, en me disant que ça changerait, et que de temps en temps, je pouvais bien en manger. Et puis, mon homme aime bien ça, alors ça lui fera plaisir. Et bien, vous savez quoi ? Cette salade m’a bien plu !! A la base, j’ai eu un peu peur de mélanger autant de restes à la fois, mais en fait ce fut délicieux.

Et vous savez quoi ? J’ai racheté des endives !!

Salades d'endives carottes amandes | Cahier de gourmandises

Salades d'endives carottes amandes | Cahier de gourmandises

Salades d'endives carottes amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Salades d'endives, carottes et amandes

Préparation15 min
Total15 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 endives
  • 40 g de carottes râpées
  • 15 g d'amandes concassées
  • 30 g de fromage de brebis type etorki
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le fromage en dés.
  • Laver et couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter les carottes et le citron. Mélanger.
  • Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, en ajoutant progressivement l'huile. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce sur les endives. Ajouter le fromage et les amandes concassées.Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Mes découvertes du moment #7
Article suivant : Pizza veggie brocolis et tomates cerises »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Muriel dit

    23 mars 2017 à 08:10

    Une salade bien appétissante qui doit donner du peps! bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316