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Cahier de gourmandises

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23 mai 2017 · 4 commentaires

Carrot cake au chocolat et aux noix

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Carotte· Chocolat· Gâteau· Hiver· Noix· Végé

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Mon weekend a été bien rempli et j’ai bien profité du soleil !! Le coquin a daigné se montrer un weekend et j’en ai donc profité pour amener ma petite famille pique-niquer le dimanche midi ! Le repas a donc été très facile à préparer : charcuterie, pain, tomates, fromage et fraises ! Le tout dans des boites tupperwares pour éviter de faire des déchets (on arrête pas le progrès dans mon implication à faire moins de déchets – mon esprit écolo a été plus fort que mon esprit de simplicité à utiliser des emballages jetables).

Alors pour le gouter, j’ai voulu cuisiner quelque chose de plus élaboré :  je nous ai préparé un gâteau avec des carottes et des noix ramenées de Normandie.

Ce fut un délice chocolaté à essayer de toute urgence !

Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises

Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises

Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises
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Carrot cake au chocolat et aux noix

Préparation25 min
Cuisson40 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de poudre d’amande
  • 75 g de poudre de noix
  • 50 g de noix concassées
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 ml d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire fondre le chocolat au bain -marie , ou au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pour qu'il soit homogène.
  • Dans un récipient, battre l’huile d’olive et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande et de noix.
  • Ajouter le chocolat fondu, puis les carottes et les noix concassées. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans un moule fariné.
  • Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.
  • Sortir le gâteau du four. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

A la maison cette recette a fait fureur ! A vous de la tester si le cœur vous en dit ! Si c’est le cas, vous me ferez très plaisir en m’envoyant une photo de votre recette !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Muriel dit

    25 mai 2017 à 20:33

    Voilà un carrot cake terriblement gourmand avec l’ajout de chocolat! bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      28 mai 2017 à 08:24

      Merci à toi ! Ravie que la recette te plaise ! Bon week-end !

      Répondre
  2. Lefebure dit

    19 mai 2018 à 14:54

    Bjr,

    Et la température du four svp?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 mai 2018 à 21:26

      180 degrés.
      Merci je vais compléter la recette !

      Répondre

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