• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

21 octobre 2013 · 1 commentaire

Bouchées mimolette & saucisse (avec blanc d’oeuf)

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Blanc d'oeuf· Bouchées· Eté· Hiver· Printemps· Saucisse

Aller à la recette Imprimer la recette

Place à la recette du jour ! Quand on utilise des jaunes d’œuf en cuisine, souvent pour dorer des pâtes allant au four, il nous reste des blancs d’œuf sur les bras.Résultat, on est obligé de cuisiner une 2e recette ! Alors, ceux, comme moi, qui adorent cuisiner et squatter la cuisine, se disent « chouette » ! Immédiatement, les méninges s’activent pour réfléchir à une recette… Facile ? Courte ? Le choix est vite fait !

Quand on ne veut pas se casser la tête, il faut une recette bien rapide…  Et comme on a déjà souvent fait un plat, c’est parfait de faire des choses à grignoter pour l’apéro ou l’entrée !

Et là,  j’ai la ce qu’il vous faut ! Je revisite ma recette des moelleux au blanc d’œuf pour réaliser de petites bouchées rapides avec mimolette et knackis. Et en plus,  j’écoule mes restes ! J’adore 🙂

 

Bouchees Mimolette Saucisse

 

Bouchees Mimolette Saucisse
Imprimer

Bouchées mimolette & saucisse (avec blanc d'oeuf)

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de mimolette râpé
  • 1 saucisse Herta
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper la saucisse en petits morceaux.
  • Mélanger les blancs d’œuf avec la farine.
  • Ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  • Incorporer les morceaux de saucisse.
  • Verser dans de petits moules à canapés.
  • Cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

 

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Tarte courgettes, chèvre et pignon de pin
Article suivant : Tarte fine figues, mozza et jambon cru »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LeeYaa dit

    21 octobre 2013 à 08:53

    Ces petites bouchées sont à croquer !! Je note 😉

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter