| | |

Chips de pommes anti-gaspi

Je vous partage une astuce anti-gaspillage dont mes enfants raffolent !

Si vous achetez des pommes BIO vous pouvez bien sûr les manger avec la peau. Mais vous préférez peut-être les éplucher, pour des questions de goût ou pour une recette. Dans ce cas, ne jetez pas les épluchures ! Vous pouvez facilement les transformer en chips sucrées. Cette recette est très rapide à faire comme vous aller le voir.

A la maison on les prépare nature, mais vous pouvez les aromatiser à la cannelle pour varier les plaisirs. Je profite de les cuire quand j’utilise le four pour une autre recette, et ainsi j’optimise également la consommation électrique de mon four !

J’utilise un épluche-légume rotatif alors mes épluchures sont assez fines mais si vous pouvez les faire plus larges que moi ce sera plus sympa visuellement.

Chips de pommes | Cahier de gourmandises

A la sortie du four vous obtenez des chips prêtes à être dégustées (attendez quand même qu’elles refroidissent pour ne pas vous brûler !)

Facile, rapide et délicieux, n’est-ce pas ? Fini de jeter vos épluchures de pommes à la poubelle ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles !

Chips de pommes

Préparation5 minutes
Cuisson20 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 2 pommes BIO
  • Cannelle (facultatif)

Instructions

  • Eplucher les pommes en faisant des rubans les plus larges possible. Utilisez la chair pour une recette ou mangez-là ! Conservez les épluchures.
  • Etaler les épluchures sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'elles se chevauchent. Vous pouvez saupoudrer de cannelle si vous aimez.
  • Cuire pendant 20 minutes à 160°. Vous pouvez également profiter d'un four chaud après la cuisson d'un autre plat et laisser pendant 1 heure à plus faible température.
  • Les épluchures doivent avoir bien séchées pour être conservées quelques jours (chez moi c'est mangé dans la journée !)

Une petite main gourmande a envie d’en prendre une…..

Chips de pommes | Cahier de gourmandises
Chips de pommes | Cahier de gourmandises

Je vous partage d’autres recettes anti-gaspi sur le blog. N’hésitez pas à parcourir la rubrique Green Attitude pour en découvrir d’autres !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.