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Tartelettes express poulet carottes et fêta : pour finir les restes !

Ça y est ! L’épisode des galettes à la frangipane est passé et je vais – enfin – pouvoir me mettre sérieusement à la diète passé les fêtes de fin d’année. J’ai beaucoup apprécié les repas de fêtes mais là, je n’ai même pas osé monter sur la balance – Je sais qu’elle ne sera pas très gentille avec moi. Alors, j’ai déjà repris le chemin du sport la semaine dernière, et je vais relancer les soupes pour les repas du soir de semaine pour rééquilibrer mes repas.

Par contre, j’ai encore le frigo plein de restes, et je les utilise petits à petits en fonction des dates de péremption. Il faut que je trouve des idées de recettes équilibrées pour continuer sur cette lancée !  Pour cette recette, j’ai utilisé un reste de purée de carottes que j’avais fait initialement pour ma fille, mais en trop grosse quantité ; ainsi qu’un reste de poulet cuit. Si on y ajoute un reste de fêta et une pâte brisée, voici de délicieuses tartelettes, qui peuvent être accompagnées d’une soupe ou d’une salade pour un soir.

C’était complètement improvisé mais nous les avons bien aimé, alors je vous les partage pour vous montrer que, sans faire de chichis, on peut se concocter un bon repas et équilibré en plus !

Les doses sont un peu approximatives car je n’ai pas tout repesé. Si vous réalisez cette recette chez vous, il se peut que vous ayez quelques restes.

Et vous, ça vous arrive de cuisiner les restes ? Comment trouvez-vous les idées pour mélanger les ingrédients ? Dites-moi en plus en commentaire !

Tartelettes poulet carottes feta | Cahier de gourmandises

Tartelettes poulet carottes feta | Cahier de gourmandises

 

Tartelettes express poulet carottes et fêta : pour finir les restes !

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 12 cuillères à soupe de purée de carottes (carottes cuites à la vapeur et réduites en purée avec un peu de beurre)
  • 1 blanc de poulet cuit et coupé en morceaux
  • 100 g de fêta
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper 6 cercles de pâtes.
  • Déposer une couche de papier sulfurisé dans le moule à tartelettes ou utiliser des moules à tartelettes en silicone. Foncer les moules avec les cercles de pâte.
  • Répartir sur le fond de la purée de carottes puis déposer des morceaux de fêta émietté puis de poulet émincé.
  • Saler, poivrer et parsemer de thym.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

J’espère que cela vous a plu et très bonne fin de semaine !

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