• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

10 janvier 2017 · 2 commentaires

Tartelettes express poulet carottes et fêta : pour finir les restes !

Entrées· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Feta· Hiver· Poulet· Printemps· Tarte· Tartelette

Aller à la recette Imprimer la recette

Ça y est ! L’épisode des galettes à la frangipane est passé et je vais – enfin – pouvoir me mettre sérieusement à la diète passé les fêtes de fin d’année. J’ai beaucoup apprécié les repas de fêtes mais là, je n’ai même pas osé monter sur la balance – Je sais qu’elle ne sera pas très gentille avec moi. Alors, j’ai déjà repris le chemin du sport la semaine dernière, et je vais relancer les soupes pour les repas du soir de semaine pour rééquilibrer mes repas.

Par contre, j’ai encore le frigo plein de restes, et je les utilise petits à petits en fonction des dates de péremption. Il faut que je trouve des idées de recettes équilibrées pour continuer sur cette lancée !  Pour cette recette, j’ai utilisé un reste de purée de carottes que j’avais fait initialement pour ma fille, mais en trop grosse quantité ; ainsi qu’un reste de poulet cuit. Si on y ajoute un reste de fêta et une pâte brisée, voici de délicieuses tartelettes, qui peuvent être accompagnées d’une soupe ou d’une salade pour un soir.

C’était complètement improvisé mais nous les avons bien aimé, alors je vous les partage pour vous montrer que, sans faire de chichis, on peut se concocter un bon repas et équilibré en plus !

Les doses sont un peu approximatives car je n’ai pas tout repesé. Si vous réalisez cette recette chez vous, il se peut que vous ayez quelques restes.

Et vous, ça vous arrive de cuisiner les restes ? Comment trouvez-vous les idées pour mélanger les ingrédients ? Dites-moi en plus en commentaire !

Tartelettes poulet carottes feta | Cahier de gourmandises

Tartelettes poulet carottes feta | Cahier de gourmandises

 

Tartelettes poulet carottes feta | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tartelettes express poulet carottes et fêta : pour finir les restes !

Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 12 cuillères à soupe de purée de carottes (carottes cuites à la vapeur et réduites en purée avec un peu de beurre)
  • 1 blanc de poulet cuit et coupé en morceaux
  • 100 g de fêta
  • Thym
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper 6 cercles de pâtes.
  • Déposer une couche de papier sulfurisé dans le moule à tartelettes ou utiliser des moules à tartelettes en silicone. Foncer les moules avec les cercles de pâte.
  • Répartir sur le fond de la purée de carottes puis déposer des morceaux de fêta émietté puis de poulet émincé.
  • Saler, poivrer et parsemer de thym.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

J’espère que cela vous a plu et très bonne fin de semaine !

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pâtes aux basilic, parmesan et cacahuètes
Article suivant : Mes petites voitures en chocolat… 1er essai ! »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Muriel dit

    11 janvier 2017 à 21:58

    Très sympa ces petites tartelettes! parfaites pour ma boite à lunch! bonne fin de soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 janvier 2017 à 20:53

      Merci de ton commentaire !
      N’hésite pas à m’envoyer ta photos de lunch si tu les testes !
      Bonne soirée

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus